Dippekooche schmeckt französischen und deutschen Schülern gleichermaßen
Dass auch Freundschaft durch den Magen geht, haben fünfzehn Schülerinnen und Schüler unserer Klassen 8a, 8b und 8c anlässlich des fünftägigen Besuchs ihrer correspondant(e)s aus unserer französischen Partnerschule im Januar 2025 unter Beweis gestellt. Unter dem Motto Bon appétit! erarbeiteten sie – en français, bien sûr – in den spielerischen Workshops dieses Erasmus-Plus-Projekts nicht nur die theoretischen Grundzüge nachhaltiger Ernährung, sondern setzten diese auch ganz praktisch um durch die gemeinsame Zubereitung und Verkostung eines Dippekooche auf der Grundlage biologisch erzeugter, regionaler Nahrungsmittel.
Ob diese Spezialität – gerade in der nicht überall gängigen Verbindung mit süßem Apfelkompott – auch unseren Gästen geschmeckt hat? Über kulinarische Vorlieben lässt sich bekanntlich streiten… Einig aber sind sich wohl alle in der Vorfreude auf den zweiten Teil des Austauschprojekts, der uns im Monat Mai ins französische Épinal führen wird.
Wir danken ausdrücklich und herzlich den Familien unserer deutschen Schülerinnen und Schüler, die durch ihre Gastfreundschaft den Grundstein für eine bereichernde und freundschaftsstiftende Austauscherfahrung gelegt haben!