MENSA
Vollwertige Ernährung ist eine wesentliche Voraussetzung für die körperliche und geistige Leistungsfähigkeit von Kindern und Jugendlichen. Schulverpflegung kann und muss hier ihren Beitrag leisten. Um die Qualität der Schulverpflegung zu optimieren und langfristig zu sichern, haben wir uns als Ganztagsgymnasium von der DGE zertifizieren lassen.
Gesund essen – besser lernen
Das Thomas-Morus-Gymnasium hat von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) eine "Schule + Essen = Note 1"-Zertifizierung erhalten.
Viele Schülerinnen und Schüler haben ein ungünstiges Essverhalten: Sie essen zu wenig Gemüse und Obst, zu viel Fleisch, Fleischwaren, Knabberartikel und Süßwaren und sie trinken zu viele zuckerhaltige Limonaden.
Im Rahmen der Zertifizierung wurden folgende Kriterien überprüft:
-
Lebensmittel: Mittagsverpflegung (optimale Lebensmittelauswahl und Anforderungen an den Speisenplan)
-
Speisenplanung & -herstellung: Kriterien zur Planung und Herstellung der Speisen für die Mittagsverpflegung, Gestaltung des Speisenplans
-
Lebenswelt: Rahmenbedingungen in der Schule (z. B. Pausenzeit, eigener Speiseraum)
Um zu gewährleisten, dass die Schülerinnen und Schüler der Schule ein vollwertiges Verpflegungsangebot erhalten, das den aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen entspricht, setzen wir den "DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung" in die Praxis um.
KONTAKT
Susanne Stumm
Leiterin der Ganztagsschule
Büro gegenüber dem Sekretariat
Freiherr-vom-Stein-Str. 14
54550 Daun
Telefon: 06592/98350-0
Mail: susanne.stumm@tmg-daun.eu